您好!歡迎訪問湖北成龍威專用汽車有限公司
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

危險品車超載不按規定裝貨有什么危害

作者:hbclw1 日期:2017-11-06 瀏覽:453次


(一)無證運輸。少數劇毒化學品生產經營單位受經濟利益驅動,存在僥幸心理,在尚未申領劇毒化學品公路運輸通行證的情況下,非法從事劇毒化學品營運,致使公安機關不能及時掌握劇毒、爆炸等危險化學品流向。非法從事運輸危險化學品一般采用上述普通貨車作為載運工具,不具備或者缺少槽罐質量檢測合格證、懸掛危運標志燈、牌等,同時車上沒有配備持證上崗的專業押運員;無證運輸車輛將是我們交通主管部門打擊的重點對象。此類車輛一但上道路行駛,將是一枚定時炸彈隨時可能引爆。
 


 ?。ǘ┌踩O施不全。部分運輸?;奋囕v沒有按照規定懸掛安全警示標志、反光膜、警示牌等,有些車輛的車體、車輛本身性能等未經過安全技術檢驗就上路行駛,此類車輛存在嚴重的安全隱患,容易引發交通事故。


 ?。ㄈ┴浳锘煅b。運輸?;奋囕v一般只裝載同類化學品,不同性質的?;凡荒芡嚮煅b,如雷管、炸藥不得混裝一車,氧化劑與硫酸、銨鹽、過氧化物等不能混裝一車,有的甚至在運送的普通貨物中夾帶?;坊驅⑽;纺鋱?、謊報為普通貨物運輸的。這樣混裝、夾帶?;泛苋菀滓鸲喾N化學物質發生化學反應,一但發生交通事故,將發生更為嚴重的危害后果。


 ?。ㄋ模┏傩旭?。部分運輸企業為了多創造經濟效益,增加運輸次數,盡可能節省運輸時間,普遍存在超速行駛的現象,俗話說"十次事故九次快",由于超速行駛導致的交通事故屢見不鮮,后果將是雪上加霜。


 ?。ㄎ澹┏d行駛。為了追求經濟效益最大化,超載行駛成為常態化,車輛超載行駛時,其輪胎、制動、轉向等機件安全性能將大打折扣,存在著嚴重的安全隱患,一旦行駛當中遇到緊急情況,極易引發交通事故。


 ?。┪窗粗付〞r間、路線行駛。除不可抗力外,?;愤\輸車輛應當按照《劇毒化學品公路運輸通行證》核準載明的指定路線、時間和速度運輸。未向公安部門報告,不得擅自進入?;奋囕v禁止通行區域。?;奋囕v未按公安部門指定的時間和路線行駛的,將大大增加事故發生的概率,一但發生交通事故,相關施救部門將措手不及,并且極易引發二次事故,造成更為嚴重的損失。

上一篇 : 鋁合金運油車
下一篇 : 危險品車新規定
行業內創新
技術領導企業
東風 解放 福田
等廠密切合作伙伴
累計為五萬用戶
提供優質產品
招投標指定采購產品
建設項目提供產品
全國七百家服務
網點為您購車服務