手机 频道

OPPO Reno评测:影像性能称王 靠的不止10倍混合光变

OSIE超清视效+杜比音效

  在OPPO Reno曝光阶段,副总裁沈义人就通过“回忆杀”点赞了OPPO的影音基因。实际上,工程师们也没有浪费这块6.6英寸大屏。除了新型发光材料和DCI-P3色域带来更清晰通透的观感体验,OPPO Reno 10倍变焦版还拥有OSIE超清视效+杜比音效,分别对应视觉体验和听感体验。


↑从设定看,OSIE是针对互联网视频APP的一个优化补偿功能

  OSIE超清视效可以有效解决用户观看短视频时看不清、颜色暗淡的问题,它是通过对视频通过平台解码后解析出的YUV帧进行算法优化,将编码器差异、服务器差异和硬件差异造成的视频质量下降统一进行优化。


↑OSIE超清视效的效果对比,开启(左)后无论是亮度还是清晰度明显增强

  目前OSIE超清视效支持腾讯视频、爱奇艺长视频APP,以及抖音、微视、美拍、微信、快手、火山小视频等短视频APP。


↑打开OSIE超清视效后,爱奇艺观看《变形金刚》系列,可以明显感受到视觉上的提升


↑打开OSIE超清视效后,爱奇艺观看《变形金刚》系列,可以明显感受到视觉上的提升

  OPPO Reno 10倍变焦版内置了杜比全景声音效,分别针对电影、游戏、音乐进行适配。这个音效在外放状态下是默认开启的,配搭耳机时可以选择关闭。实际体验中,打开和关闭杜比全景声的差异还是相当明显的。开启全景声后,沉浸感会有大幅增强。


↑杜比音效覆盖了全面的音频需求场景


7
相关文章